BIB 10L Vino Tinto
Categoría: |
Vinos |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Variedad y viñedo: Tempranillo, también conocida como Tinto Fino ó Cencibel. Para este vino se realiza una selección de los mejores viñedos sobre más de 80 has., con un mínimo de 15 años de antigüedad. vigilando su perfecta conducción vegetativa y posterior control de maduración del fruto.
Vinificación: Para determinar la fecha idónea de vendimia, la uva es seleccionada mediante cata y analítica de comparación. El encubado es en depósitos de acero inoxidable con dispositivos de control de temperatura y maceración. Estos parámetros son diseñados cada año teniendo en cuenta las distintas posibilidades que nos ofrece la cosecha del año. De esta manera encontramos el equilibrio perfecto entre aroma, color, estructura y tanicidad.
Crianza: Guarda de los vinos obtenidos en la fermentación sobre lías finas y madera americana, donde se realiza la fermentación maloláctica, y posterior batonage, aumento la espetibilidad de color, complejidad y sensaciones de gusto y aroma.